Участники профильной программы «Международная школа исследователей и изобретателей» уже начали работу. Так, 6 сентября организаторы смены презентовали проектные направления и распределили ребят по группам.

На презентации океанцы познакомились с мастерами и узнали, по каким направлениям им предстоит работать ближайшие 20 дней.

Модератором первой встречи стала программный директор смены Ольга Солдатова. Она рассказала о проектных направлениях, представила их руководителей и обозначила вектор работы на смене.

«Надеюсь, все понимают на какую программу приехали. Работа будет вестись по трём направлениям: «БИО», «Энерджи» и «VR/AR». Вашими помощниками на всё это время станут руководители направлений, модераторы проектных программ – наставники, которые приехали с вами и ваши вожатые», — ввела ребят в курс дела Ольга Солдатова.

После знакомства участники были поделены по направлениям с помощью жеребьёвки. Интересно, что многие школьники сравнили это со сценой из кинофильма «Гарри Поттер», где волшебная шляпа распределяла учеников по школам, и шутя причитали: «Только не Слизерин! Только не Слизерин!».

Отметим, что юных учёных ждёт построение специализированных образовательных траекторий, связанных с созданием команд для проведения научно-исследовательских экспедиций, программы и технологические кейсы, погружение в проектную деятельность, связанную с изучением работы мозга, когнитивная лингвистика, нейролингвистика, театрализованные постановки «Лабиринт эврических путешествий во времени», выставка международных достижений «Наука. Техника. Прогресс» и разработка детских проектов «Одна планета, один океан».

Текст: Мария Куценко

Фото: ФГБНУ «Республиканский мультимедиа центр»; Ольга Кириллова