По инициативе комитета Государственной Думы по образованию и науки РФ во Всероссийском детском центре «Океан» проводится заседание круглого стола по теме «Развитие системы дополнительного образования детей через интеграцию с другими формами и уровнями образования». В его работе участвуют 210 представителей из 23 субъектов страны.

«Несмотря на то, что системе дополнительного образования в нашей стране почти 100 лет, тем не менее, как вы прекрасно понимаете, какие-то проблемы решаются, какие-то остаются, а какие-то возникают вновь. И в связи с этим ваше внимание как законодателей системы дополнительного образования детей для нас чрезвычайно важно. Я думаю, все предложения, которые прозвучат сегодня, действительно интересны и полезны. Мы обязательно их рассмотрим в рамках рабочей группы по реализации стратегического проекта дополнительного образования детей», — отметил в видеообращении к участникам заседания заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов.

На заседании круглого стола также состоялась встреча Комитета Государственной Думы по образованию и науке с депутатами Законодательного Собрания Приморского края по вопросам законотворческой работы. Во время диалога были затронуты темы аккредитации высших учебных заведений и патриотическое воспитание подрастающего поколения. Участники встречи поделились опытом по данным вопросам и проблемам, которые существуют в их регионах.

«Очень приятно было пообщаться с коллегами. Приятно, что мы мыслим в правильном, в одном направлении. Хочется, чтобы коэффициент полезного действия нашей встречи был высокий, мы для этого здесь и собрались», — отметила Лариса Тутова по итогу встречи.

Во второй половине дня депутаты Государственной думы и Приморского парламента обсудили вопросы направление развития, финансовое и правовое обеспечение и мониторинг дополнительного образования детей в четырёх секциях. Главными темами стали опыт регионов, в котором коллеги представили свои варианты реализации проекта «Доступное дополнительное образование для детей» (утверждён протоколом заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам от 30 ноября 2016 года), а также модернизация структуры образования, системы подушевого и персонифицированного финансирования в сфере дополнительного образования, формирование мотивации для детей, компенсаторные задачи дополнительного образования. Спикеры секций не раз в своих выступлениях акцентировали внимание на сильной организации системы дополнительного образования в «Океане», возможности реализации в Центре передовых образовательных программ, развитое физкультурно-спортивное направление.

«Всё это мы делаем для детей, мы заинтересованы, чтобы они получали всестороннее развитие, были счастливыми», — сказала заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Лариса Тутова.