К 2020 году территория «Океана» станет доступной для маломобильных участников смен. На базе новой круглогодичной дружины «Галактика» будет создана безбарьерная среда. Это позволит Центру принимать каждую смену 200 детей с ограниченными возможностями по здоровью.

«Создание нового комплекса зданий, позволит нам оказывать помощь в лечении и социализации детей с ограниченными возможностями по здоровью. В дружине они будут находиться вместе с другими океанцами, будут также участвовать в мероприятиях. В „Галактике“ появится амбулатория, стационар и тренажёрный зал для ребят с ограниченными возможностями по здоровью. Также там предусмотрено место для оздоровительных процедур, например, циркулярный душ, соляные пещеры и другие», — рассказывает заместитель директора по медицинской части, питанию и санитарно-эпидемиологическому благополучию в ВДЦ «Океан» Олег Брагин.

Проект шестой дружины уже получил положительные заключения по итогам проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий Хабаровским филиалом «Главгосэкспертизы». Кроме того, «Галактика» прошла проверку определения сметной стоимости строительства комплекса зданий. Следующий этап – начало строительства.

Круглогодичная дружина рассчитана на 500 мест, где 200 предназначены для приема детей с ограниченными физическими возможностями. Также в её состав войдут многофункциональный центр, образовательный и спальный корпуса, медицинский центр, дом детского творчества, спортивные площадки, сезонный амфитеатр и другие объекты.

Развитие безбарьерной среды в «Океане» не ограничится только шестой дружиной. Программа развития предусматривает создание максимально комфортных условий для всех ребят, которые приезжают в Центр.