«Океан» продолжает подготовку к лету. Студенты педагогического отряда учатся быть океанскими вожатыми, участники сервисного отряда занимаются облагораживанием территории Центра, а сотрудники выходят на субботники.

Во время летней кампании этого года детский центр примет 7100 ребят из 48 регионов. Чтобы всем океанцам было уютно и комфортно в дружинах проводится косметический ремонт. Начальник «Бригантины» Евгения Мирошниченко рассказала, какие обновления ждут её дружину:

«Сейчас мы проводим косметический ремонт в кубриках и всей дружине: белятся потолки, красятся стены. Также уже закуплены новые матрасы, одеяла, и подушки — делается всё, чтобы ребятам было комфортно отдыхать. А со второй летней смены в «Бригантине» будут проходить образовательные программы для детей 6–8 лет: «Экспедиция», «Тридевятое царство», «По-щучьему велению». На втором этаже дружины для малышей уже готовятся кубрики, с учётом особенностей возраста и подвижности маленьких детей. В отряде будет 24 человека».

Капитальный ремонт самую большую дружину ждёт к 35-летию Центра. В создании дизайна для новой «Бригантины» приняли участие профессиональные дизайнеры и сотрудники «Океана».

Пресс-центр ВДЦ «Океан»

Юлия Кирпичёва