Всероссийский детский центр «Океан» в следующем году отметит свой юбилей — 35 лет. За более чем тридцатилетнюю историю на берегу Японского моря побывали десятки тысяч ребят и успели поработать сотни сотрудников. Некоторые всё ещё продолжают трудиться в Центре с момента его открытия.

Шеф-повар Татьяна Науменко из числа «первого» состава сотрудников «Океана». Она работает с 1983 года.

«Поначалу я думала устроиться в магазин продавцом, но в отделе кадров посмотрели на мою специальность повара и сказали: „Пойдёшь готовить детям“. Тогда я ещё не знала, что здесь строится детский лагерь. Спорить не стала, только приехала и вопрос с жильём нужно было решить, а сотрудникам давали комнату в общежитии. Поэтому согласилась работать в „Океане“. В первые дни меня распределили на столовую-заготовочную, где шёл ремонт. Там я помогала готовить к открытию мясной цех. Затем меня отправили в „Бригантину“. Помню, что до дружины мы долго шли через лес, даже было как-то не по себе, но мы благополучно добрались. Я в числе других сотрудников занималась подготовкой к приезду детей, мы убирали кубрики и всё дружину. А потом я вместе с вожатыми встречала первых участников смен. Мы не спали ночами, переживали и очень их ждали! Наверное, навсегда в моей памяти останется воспоминание об этой подготовке и встрече с ребятами в „Океане“», — делится Татьяна Николаевна.

Сначала она работала поваром, затем заведующей производством, а также успела побыть профоргом. Татьяна Николаевна активно принимала участие в общественной деятельности детского центра. Она рисовала плакаты и стенгазеты, а за оформление своей комнаты постоянно получала призы.

Сейчас в её обязанности входит ведение документов, получение продуктов, контроль рабочего процесса столовой. В своей работе Татьяна Николаевна ценит возможность общения с вожатыми и коллегами, которые отзываются о ней с теплотой. По их мнению, она ответственный сотрудник и всё что делает, делает только с душой!