Ещё одна мартовская неделя в «Океане» началась с заезда новых участников смены и открытия после зимы дружины-флотилии «Парус». Кстати, на свой борт первыми она приняла юных моряков и актёров.

В Центре участники «Молодёжной морской лиги» продолжат своё обучение и тренировки по азам морского дела. А их соседи приехали, чтобы стать победителем Фестиваля-конкурса детского театрального творчества, набраться опыта и получить нужные советы от профессионалов.

В XII раз «Океан» становится местом встречи лучших театральных и музыкальных коллективов Урала, Сибири и Дальнего Востока. Организаторами для них разработана насыщенная программа. Она включает много творческих и обучающих мероприятий, которые направлены на развитие исполнительской культуры ребят. Их ждёт торжественное открытие и закрытие, встречи и мастер-классы, выезды в Мариинский театр оперы и балета, тематические вечера, игры и квесты.

Пока «парусавчики» будут набираться опыта в морском и театральном делах, в «Бригантине» ребята попробуют себя в роли педагогов. Участниками образовательной программы «Открытый урок» стали обучающиеся педагогических классов, активисты «Российского движения школьников», шефы начальных классов. Для них в рамках смены пройдёт спецкурс «Профессиональный стандарт и креативные решения педагога», конкурсы проектов «Школа: служение будущему» и ораторского мастерства, диспут-клуб по педагогической проблематике «Немалый педсовет», хобби-площадки, экскурсии.