Директор ВДЦ «Океан» Андрей Базилевский встретился с чрезвычайным и полномочным послом, заместителем председателя Ассоциации Российских дипломатов Валерием Егошкиным.

В ходе диалога руководители обсудили возможные варианты сотрудничества, а именно: создание на базе Всероссийского детского центра «Океан» клуба «Юный дипломат» при поддержке Московского государственного института международных отношений (МГИМО) и дипломатической академии Министерства иностранных дел России.

«На мой взгляд, патриотическое воспитание должно начинаться не только в семье и школе, но и путём погружения в историю, культуру и язык разных стран. Такой подход могут предложить только международные детские центры, такие как «Океан», – Валерий Егошин.

В рамках развития детской журналистики в России, стороны обсудили возможность введения образовательной программы в области международной журналистики. Кроме того, проведены переговоры в области развития программы «Юный дипломат» и международной смены, в рамках которой запланирован визит делегаций из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы.

«У «Океана» налажены связи в России, странах АТР и Европе. Именно поэтому наш Центр является уникальной площадкой для реализации таких масштабных проектов, которые мы разрабатываем совместно с Ассоциацией Российских дипломатов », – Андрей Базилевский.

Церемония подписания соглашения пройдёт уже осенью в г. Москва.